Описание трактора Т-150

Октябрь 15, 2017 Статьи

Тракторы Т-150 и Т-150К предназначены для выполнения различных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными машинами и орудиями, а также для выполнения транспортных и других работ.

Характерная особенность трактора Т-150К — сочетание в нем качеств современного скоростного трактора общего назначения и транспортного тягача высокой проходимости. Особенно эффективно используется он на транспортных работах с прицепами и полуприцепами грузоподъемностью до 21 т.

Описание трактора Т-150

Тракторы Т-150 иТ-150К максимально унифицированы. Прогрессивность их конструкции состоит также в применении легкого компактного двигателя, коробки передач с гидромуфтами, выполняющей на гусеничном тракторе одновременно и функции механизма поворота.

Двигатели СМД-60 и СМД-62, устанавливаемые на тракторах Т-150 и Т-150К, обеспечивают требуемую мощность при небольшом весе и малых габаритных размерах.

Трактор Т-150К

Трактор Т-150К

В ходовой части гусеничного трактора применены мягкие пружины, которые в сочетании с гидроамортизатором обеспечивают плавность хода трактора. В колесном тракторе передний мост подрессорен и имеет гидроамортизаторы.

Высокая проходимость достигается благодаря применению четырех ведущих колес с одинаковыми шинами.

Тракторы оборудованы шумо- и виброизолированной двухместной кабиной с хорошим обзором, обогревом и устройством для пуска двигателя с места водителя. Шум и вибрация уменьшаются благодаря установке кабины на специальных упругих резиновых амортизаторах.

Мягкое сиденье регулируется по весу и росту тракториста. Управление механизмом поворота и переключение передач прямого хода объединены в одном агрегате — рулевой колонке.

На тракторах установлен независимый двухскоростной вал отбора мощности. Переключение передач на ходу позволяет подбирать требуемые скорости движения агрегата, обеспечивает загрузку двигателя, исключает потери времени на остановки при изменении передач.

Конструкторы позаботились о том, чтобы сократить время на техническое обслуживание и облегчить работы по его выполнению. Например, на тракторе Т-150 предусмотрено гидравлическое устройство для натяжения гусеницы, а на Т-150К — накачка шин с помощью компрессора и др.

Накопленный опыт эксплуатации новых тракторов положен в основу конструктивного усовершенствования отдельных агрегатов и механизмов. Тракторы Т-150К теперь выпускаются с двухцилиндровым рулевым управлением и автоматической блокировкой дифференциала, с широкой колеей. Обе модификации оборудуются воздухоохладителем кабины и легко переналаживаемым валом отбора мощности.

Метки:

Добавить комментарий